漬け込み牛サガリ「はちみつ味噌バージョン」でボリュームステーキパスタ

漬け込み牛サガリ「はちみつ味噌バージョン」でボリュームステーキパスタ
  1. 6
    おいしそう!

料理紹介

基本の漬け込み牛サガリ「はちみつ味噌バージョン」でアレンジ。
ボリュームたっぷりのお肉をパスタにどどーんとのせてみた~
パスタの中にはルッコラを一緒に。

★材料

(5人以上分)

  • 牛サガリ

    700g

  • ★たれ★はちみつ

    大さじ5

  • ★たれ★味噌

    大さじ3

  • ★たれ★しょうゆ

    大さじ1

  • ★たれ★おろしニンニク

    大さじ1

  • ★たれ★おろししょうが

    大さじ1

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    基本の漬け込み牛サガリ「はちみつ味噌バージョン」の作り方 作りやすい分量です
    漬け込み時間は調理時間外です

  2. 2.

    タレの材料を合わせ、食べやすい大きさに切ったサガリを
    1晩 漬け込んでおきます

    フライパンに少量の油をひいて 焼きます

★ワンポイントアドバイス

基本の漬け込み牛サガリ「はちみつ味噌バージョン」の作り方 作りやすい分量です
漬け込み時間は調理時間外です

SHIMAさん

SHIMAさん

\ 解決!今日、何作ろう? / +味付け楽チン化 +気負わず作れるお役立ちレシピ +キャンプごはん 青色のお皿フェチ、料理と器、お酒とカレー 犬とキャンプとDIYが大好物 藤本志麻 福岡在住。 映像エディター→料理研究家/フードディレクター