浅利ごはんと茶碗蒸し レシピあり

浅利ごはんと茶碗蒸し
  1. 8
    おいしそう!

<浅利の炊込みごはん材料*お茶碗約2杯分>お米*1合剥き浅利*約60g塩昆布*20gだし汁*180cc煮切り味醂*20cc①お米を研いで水を切っておきます②炊飯器に①と残りの材料を入れ、炊き上がったらかき混ぜ 出来上がりです<鍋の残りで茶碗蒸し>①鍋の残り汁(塩鍋、醤油鍋など)をザルに通して具と分けます②汁のほうに出し汁を足して薄味にします③茶碗蒸しに使えそうな具が残っていたら小さめに切ります......

akoakkoさん

akoakkoさん

休日撮りためた写真を使ってのんびり更新しています