パリふあムニュな食感の春巻きです^^
★材料
(2人分)
春巻きの皮
5枚
卵白
2個分
マヨネーズ
大1
片栗粉
大2
塩・胡椒
少々
キムチ
30〜40g
茹でダコ
適量
酒
大1
揚げ油
適量
★作り方
(5~15分)
1.
たこは1cm角くらいに切り、塩・酒でもんでおきます
2.
卵白とマヨネーズ・片栗粉・塩胡椒を一緒にボール入れ泡だて器で白っぽくなるまでよく混ぜておきます
3.
②の中に刻んで軽く絞って汁気を取ったキムチを入れ混ぜ、春巻きの皮で包んで揚げたら出来上がりです
キムチの汁気を沢山入れてしまうと皮がやぶけてしまうので忘れずに絞ってください^^