レシピブログ
子供も大人も喜ぶ簡単もう1品レシピです^^
★材料
(4人分)
餃子の皮
20枚
じゃがいも
中2個
明太子
15~20g
マヨネーズ
小1
ピザ用チーズ
50g
塩・胡椒
少々
揚げ油
適量
★作り方
(15~30分)
1.
じゃがいもをふかして潰します
2.
①に明太子・マヨネーズ・チーズ・塩・胡椒入れてよく混ぜ、餃子の皮で包み片栗粉を溶いた水で止めます
3.
②を油で揚げたら出来上がりです
つまみ喰いで無くなる恐れがあるので注意です(笑)
片栗粉で旨さを閉じ込め...
シャキシャキれんこんの...
胡椒を効かせた「もやし...
残ったお刺身を有効活用...
菅乃屋売上断トツのNo1!霜降り・上赤身・タタキ...
赤身線切り50g個食パック新鮮ぷりっぷり特製ユッ...
ヘルシーな赤身は鮮度抜群!柔らかく凝縮された旨味...
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋