レシピブログ
□胡麻香る梅しそごはん。 ■1合分: 白米 1合 梅干し大1個 酒大さじ1 青しそ 3枚〜 白ごま 適量 金胡麻油 適量 研いだお米に酒を加えて水加減をし、 梅干しをちぎって乗せて普通に炊飯器で炊く。 炊き上がったらさっくり混ぜて 細切りの青しそ、白胡麻をぱらぱら。 最後に金胡麻油を垂らしてどうぞ☆ ごはんに散らしたり、混ぜ込む青しそは 晒した後......
簡単おつまみ☆ごはんの...
フルーチェで朝ごはん☆...
タコライス風ひき肉ごは...
ごはんがパクパクすすむ...
野菜の甘味と食感、肉の旨味をお楽しみいただける宇...
3種の食べ比べが楽しめる濃厚でなめらかなチョコレ...
栃木の「レモン牛乳」風味のカップアイスをご自宅で...
菅乃屋売上断トツのNo1!霜降り・上赤身・タタキ...
赤身線切り50g個食パック新鮮ぷりっぷり特製ユッ...
ヘルシーな赤身は鮮度抜群!柔らかく凝縮された旨味...