朝ごはん…20160703より*胡麻香る梅しそごはん。 レシピあり

朝ごはん…20160703より*胡麻香る梅しそごはん。
  1. 6
    おいしそう!

□胡麻香る梅しそごはん。 ■1合分: 白米 1合 梅干し大1個 酒大さじ1 青しそ 3枚〜 白ごま 適量 金胡麻油 適量 研いだお米に酒を加えて水加減をし、 梅干しをちぎって乗せて普通に炊飯器で炊く。 炊き上がったらさっくり混ぜて 細切りの青しそ、白胡麻をぱらぱら。 最後に金胡麻油を垂らしてどうぞ☆ ごはんに散らしたり、混ぜ込む青しそは 晒した後......

hanakumakumaさん

hanakumakumaさん

創ること大スキ。 いつも笑顔でいられる自分? ...それを日々探しています。