レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
おはようございます南三陸は震災で甚大な被害を受けましたが、上質な魚介類が育つ港町。昨日妻が南三陸の山内鮮魚店からしらすを買ってくれました釜揚げしらすは1年で1ヶ月しか味わえない逸品シラスは3月~4月に収穫されますが、シラスは鮮度落ちるのが早いため、生のままではナカナカ楽しめません。釜あげシラスはシラスを「釜」で茹で上げ、水分が蒸発する程度に軽く天日干しする。これにより保存にも耐えられ、美味しく楽......
みょうが、大葉、しらす...
しらすde自家製ちりめ...
釜揚げしらすのわかめと...
しらすとしいたけのブル...
チーズの風味にこだわった濃厚バスクチーズケーキ
良質なカカオ豆香る、大人のショコラテリーヌ
たっぷりの丹波黒豆としっとりケーキの相性が抜群
「マツコの知らない世界」で紹介!香りと食感を追求...
ニンニクは苦手…大丈夫です『京はんなり餃子』がご...
どうしよ…。迷った時の人気の「食べ比べセット」ギ...