名店のひつまぶしと手作り松島あなご丼の食べ比べの夕食

名店のひつまぶしと手作り松島あなご丼の食べ比べの夕食
  1. 4
    おいしそう!

おはようございます料理ブログを書いていると、様々な地区の美味しいものを食べ比べていますが、その食材のベスト5位にはいるのが、松島あなごあなごは海水と淡水が交じり合う沿岸の砂泥沼にすみますが、普段売っているのは海外産が多く、国内天然あなごは貴重いつもはあなごが手に入ると妻に作ってもらっていますが、今回は松島の名店のひつまぶしと自分達が作るあなご丼を食べ比べてみることに、いざ、松島へ!今日の夕食・土......

べにゆうさん

べにゆうさん

夫婦で分担してお料理。 器用さはない2人なので、簡単にできるものが中心です。 2人で休みの日には一緒にレシピを考えて作るのを楽しみにしてます。