はらこ飯『旬の炊き込み飯』我が家の大好き郷土料理♪ レシピあり

はらこ飯『旬の炊き込み飯』我が家の大好き郷土料理♪
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    おいしそう!

秋の味覚がぞくぞくと登場し、目にする毎日芋煮もそうですが、宮城県民としては、これは食べたいよ~と思う秋の味覚がはらこ飯亘理町(県南部沿岸の町)発祥のご当地料理鮭の切り身といくらののった、ダシのきいた炊き込みご飯です農山漁村の郷土料理100選にも選ばれたことのある昔ながらの伝統料理売っているいくらを買ってももちろん作れますが、今の時期、新鮮な『はらこ』も売ってるので、せっかくだから、いくら作ってみ......

べにゆうさん

べにゆうさん

夫婦で分担してお料理。 器用さはない2人なので、簡単にできるものが中心です。 2人で休みの日には一緒にレシピを考えて作るのを楽しみにしてます。