アルファ化米、保存食を考えたごぼうおこわの朝食

アルファ化米、保存食を考えたごぼうおこわの朝食
  1. 8
    おいしそう!

おはようございます私は1995年の阪神大震災と2011年の東日本大震災を経験していますどちらも未曾有の大災害でしたが、震災後の物資で1番必要とされたのが水飲料水の他、洗い物、お風呂など様々な物に使う水、コンビになどの店では水は売り切れ状態でした震災直後は保存食などの重要性は言われますが、月日がたつと忘れがち、今回の朝食は震災時を思い出させてくれました今日の朝食・ごぼうのおこわ・5年保存サバイバル......

べにゆうさん

べにゆうさん

夫婦で分担してお料理。 器用さはない2人なので、簡単にできるものが中心です。 2人で休みの日には一緒にレシピを考えて作るのを楽しみにしてます。