皮ごとれんこん餅☆息子のカツ丼 レシピあり

皮ごとれんこん餅☆息子のカツ丼
  1. 36
    おいしそう!

久しぶりにれんこんをすりおろした料理にしました皮ごとの栄養いただきます!れんこん餅材料(4人分)れんこん約400g、干し桜海老20g、切り干し大根10g、スリムネギ1本上新粉大さじ3、調味料★酒大さじ1、オイスターソース小さじ2、塩・こしょう少々干し海老の戻し汁を適量、ごま油大さじ1作り方①蓮根は洗い、皮ごと粗めのすりおろしにしてざるにあげて水気を切る。 干しえびは、ぬるま湯でもどす。 切り干し......

べにゆうさん

べにゆうさん

夫婦で分担してお料理。 器用さはない2人なので、簡単にできるものが中心です。 2人で休みの日には一緒にレシピを考えて作るのを楽しみにしてます。