『はっと汁』久々の具だくさんと思い出した『ねぐら入り』の光景 レシピあり

『はっと汁』久々の具だくさんと思い出した『ねぐら入り』の光景
  1. 1
    おいしそう!

「寒くなったし久々にはっと汁にしてみようかな」と夫「いいねけっこう久しぶりだし食べたい」※『はっと』は主に宮城県北部の郷土料理で小麦粉を練って作りちぎりながら鍋に入れていく大きさほうとうやひっつみに似たものなので代用しても大丈夫ですはっと汁野菜はごぼうや......

べにゆうさん

べにゆうさん

夫婦で分担してお料理。 器用さはない2人なので、簡単にできるものが中心です。 2人で休みの日には一緒にレシピを考えて作るのを楽しみにしてます。