「手前みそ 味噌を仕込む」と「醸すパーティー」 レシピあり

「手前みそ 味噌を仕込む」と「醸すパーティー」
  1. おいしそう!

こんばんは。 料理菓子研究家・アンチエイジングフードマイスター 秋山靖子です。   今日は 味噌を仕込んだ!というお話と 桜満開の良いお天気の 先週土曜日「醸すパーティー」に参加したお話を書きたいと思います。   発酵つながりなお話し。 よろしければ読んでみてください😊   まずは手前味噌! 今年の味噌作りの記録日記♪   もはや「寒仕込み」とは言えない今年の味噌。 はからずも春仕込み?になって......

Yasuko Akiyama by Cou cou!〈ククー!〉さん

Yasuko Akiyama by Cou cou!〈ククー!〉さん

身体にやさしくヘルシーでもおいしい料理を! 現在乳がん闘病中。 闘病経験をもとに治療中でもおいしく食べられるレシピを発信中。