9月13日 基礎講座終了しました。

9月13日 基礎講座終了しました。
  1. おいしそう!

日本糀協会  糀エヴァンジェリスト スーパバイザー ベジフルビューティーアドバイザーの うえだひとみ です。 本日は 午前中は塩糀・醤油糀基礎講座 午後からは、甘糀基礎講座 でした。 東京の受講者様との、スカイプ通信講座も同時進行でした。 食するものを自らの手で作ること=自分の生活のコントロールにつながる と考えます。 塩糀・醤油糀・甘糀(甘酒の原液)も、市販で売られていますが 自分で作ると安価......

brownさん

brownさん

ようこそ 『おうちぱん brown-pan』へ。 自宅で簡単で楽しく作れるぱんつくりの楽しさをたくさんの方に知っていただきたいと思っています。 自宅でぱん教室を主宰、神戸・芦屋を中心に活動しております。 レッスンのご案内と日々の出来事を綴っています。