レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
春はやっぱり「菜の花の辛し和え」が食べたくなります^^ うちの娘は苦いし辛いから嫌いといって食べてくれませんがw ●材料 ・菜の花 200g ・醤油 大さじ1 ・だしの素 少々 ・みりん 大さじ1 ・練りからし 小さじ1/2 ●作り方 ①菜の花は根元の硬い部分を切り、塩少々入れたお湯で茹で、緑が鮮やかになったら冷水にとって冷やす。 ②3センチくらいに切り、水をよく絞る。......
簡単❤︎菜の花のピーナ...
春到来♪菜の花とほうれ...
簡単ホロ苦、菜の花のパ...
【発酵パワー】ごま油香...
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...
奥出雲和牛の極上ローストビーフ 白雲
令和6年産の新米 心がさね<縁>
黒毛和牛のサーロイン 八重霞<縁>