「だし×オイル」のモニターに当選したのでそれらを使って自家製ドレッシングを作ってみました。
いつもの大根ツナサラダが一味違う美味しさに\(^o^)/
★材料
(2人分)
大根
10㎝
人参
5㎝
水菜
1/2束
ツナ
1缶
*AJINOMOTOのオリーブオイル
大さじ2
*米酢
大さじ2
*ヤマキのめんつゆ
大さじ1
*醤油
小さじ1
*塩胡椒
少々
*レモンの絞り汁
大さじ1
*にんにくのすりおろし
小さじ1
★作り方
(5~15分)
1.
大根と人参は千切り。人参はラップに包み、電子レンジにかける。600W40秒ほど。ツナは軽くオイルをきって人参大根と塩胡椒少々と和えておく。水菜は3㎝の長さにきる。
2.
*をまぜてる。
大根から水分が出るので絞って水菜を和えて完成。
ドレッシングをかけて召し上がってくださいね。
レモンとにんにくと塩胡椒多めがオススメですよ( ^ω^ )