手を汚さずに豚こま肉をまとめてボリュームアップ( ^ω^ )!
お肉に下味をつけて
調味料混ぜて、すぐできる簡単酢豚です。
色とりどりで見た目も可愛いです( ^ω^ )
★材料
(2人分)
*豚こま肉
300g
*塩胡椒
少々
*酒
小さじ1
*みりん
小さじ1
*醤油
小さじ2
*にんにくすりおろし
1かけ
片栗粉
適量
玉ねぎ
1/2個
パプリカ
1/2個
ピーマン
1個
人参
5㎝
★ケチャップ
大さじ4
★酢
大さじ3
★醤油
小さじ1
★鶏ガラスープの素
小さじ1
★砂糖
大さじ1
オリーブオイル
適量
★作り方
(5~15分)
1.
ビニール袋に*を入れて揉み揉みして15分ほど置いておく。★を混ぜておく。野菜は食べやすい大きさ切る。
2.
ビニール袋に片栗粉を入れて振ると、豚こまが肉団子状になる。それを油で転がしながら焼く。ある程度火が通ったら玉ねぎ人参を加えて炒め、透き通ったらピーマンパプリカも入れて炒める。
3.
混ぜておいた★をフライパンに入れて煮詰めてトロミがついたら完成!
ほんとに混ぜて焼くだけですよ( ^ω^ )
お肉に下味は必ずしてください。