マカロン

マカロン
  1. おいしそう!

久しぶりの更新です。 というのもある事情でばたばたしてて、久しぶりにお菓子をつくりました。 このマカロンは私がいつも作るレシピでない、お教室のレシピで作ったもの。 マカロンは通常、いろんな条件がその出来に影響してくるのでとても難しいとされているのですが。 これは初心者でも失敗なく作れるようにいろいろ考えられたものだなぁ、と感心してしまいました。 環境、オーブン、混ぜ具合にあまり関係なくレシピどお......

繭さん

繭さん

お料理もお菓子作りも大好き! ル・コルドンブルーで製菓ディプロムをとってみたり、フランス料理も勉強してみたり。 まだまだ修行が必要だけど、ちょっとずつセンスを磨いていつかお料理教室を開くのが夢。