今日の晩ごはん

今日の晩ごはん
  1. おいしそう!

エビチリ。焼き豚チャーハン。ブロッコリーとアンチョビのクリームペンネ。 いま助手として働いているお料理教室のメニューを作ってみました。 でも基本、きちんとレシピをみて作らないので再現できているのかは微妙なところです。 最近は忙しくて家にいないせいか、食事を作るのも久しぶりな気がします。 ゆっくり家でご飯をつくる時間って平和でしあわせだな~とあらためて感じました。 今年はもう少し、ゆとりのある生活......

繭さん

繭さん

お料理もお菓子作りも大好き! ル・コルドンブルーで製菓ディプロムをとってみたり、フランス料理も勉強してみたり。 まだまだ修行が必要だけど、ちょっとずつセンスを磨いていつかお料理教室を開くのが夢。