レシピブログ
旅の余韻も抜けきらない お土産も早く消費したい そういうわけで、前の記事で紹介した あごだし醤油 を料理に使用 この時期はアゴことトビウオの旬で、小ぶりで身が引き締まっているので、出汁を取るのに最適なんですよ。 そして、佐世保に本社のあるマルヤマ醤油さんはアゴを炭火で焼き上げ、丁寧に丁寧に時間をかけながら出汁を取り出しているのです。 出汁を取るのに近道は無い・・・納得です。 その苦労を重ね......
簡単!あったか肉豆腐
揚げないむね肉で安いヘ...
肉野菜炒め~香味ソース...
豚ヒレ肉のハーブマスタ...
大事な人に・贈り物に!素材が自慢の炭火薫る贅沢御...
ご自宅で自分にご褒美♪簡単調理で美味しく頂く本格...
「日本一に輝いた鹿児島黒牛×人気No1鶏飯」夢の...
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...