人参しりしり風

人参しりしり風
  1. おいしそう!

料理紹介

モニタープレゼントでいただいた「塩ジャン」を使っておかずを作ってみました。

★材料

(5人以上分)

  • 人参

    2本

  • ゴボウ

    1本

  • しらす

    1パック

  • 大さじ1

  • 味醂

    大さじ1

  • 2個

  • 塩ジャン

    50cc

  • 胡麻油

    適宜

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    野菜をピーラーで薄く切る。

  2. 2.

    胡麻油で野菜としらすを炒める。

  3. 3.

    野菜がしんなりしてきたら、酒と味醂を入れて、蓋をして蒸す。

  4. 4.

    卵を溶いて塩ジャンで味を整えて、鍋へ一気に流し込み少しそのまま加熱して、大きく混ぜて完成。

★ワンポイントアドバイス

野菜をピーラーで薄く切ること。