残りの参鶏湯で簡単薬膳カレー&蓮根チーズ焼き レシピあり

残りの参鶏湯で簡単薬膳カレー&蓮根チーズ焼き
  1. 1
    おいしそう!

昨日の残りの参鶏湯の鶏肉をほぐし 玉ねぎ、じゃがいも、生姜、にんにくを みじん切りにして炒め、(人参なかった) 私はクミン・ガラムマサラ・コリアンダー・ウコン・唐辛子 はちみつ等を入れましたが 市販のカレー粉でもOKです。 お手軽簡単「薬膳カレー」が出来ました 市販のルーでも簡単に薬膳カレーが作れますよ。 身体の良さを追求して ご飯はヨモギ&はと麦のこんにゃくライスに これは体にいいです......

食の組み合わせ料理研究家 きょんちーさん

食の組み合わせ料理研究家 きょんちーさん

健康美容アドバイザー&料理研究家 出張シェフ(レンタルシェフ) TV番組のフードコーディネーター、フードライター、フードアナリスト、レシピ本制作、企業にレシピ提供、コラボ、美容コラム・監修、読者モデル等フリーにて活動。 ☆前職☆ エステティシャン ビストロワインカフェ料理人