春の薬膳 スーパー栄養価の高い菜の花で菜の花のジェノベーゼ風パスタ レシピあり

春の薬膳 スーパー栄養価の高い菜の花で菜の花のジェノベーゼ風パスタ
  1. 6
    おいしそう!

春は陽気がよくなり、人の身体も活発に活動しようとします。 薬膳では春は 「養陰補肝」 よういんほかん といい 血を巡らす 肝臓の機能を高める食事が大事 だと考えます。 また春代表の 苦みのある野菜 は 「新陳代謝」 を高めます。 今回は春野菜の中ではもっとも 栄養素の高い 「菜の花」 料理をご紹介します。 菜の花は ベーターカロテンや各種ビタミン、ミネラル、カリウム等 バランスよく含まれて......

食の組み合わせ料理研究家 きょんちーさん

食の組み合わせ料理研究家 きょんちーさん

健康美容アドバイザー&料理研究家 出張シェフ(レンタルシェフ) TV番組のフードコーディネーター、フードライター、フードアナリスト、レシピ本制作、企業にレシピ提供、コラボ、美容コラム・監修、読者モデル等フリーにて活動。 ☆前職☆ エステティシャン ビストロワインカフェ料理人