GABAN スパイス香る
野菜ゴロゴロカレー作りました♬
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春から夏へ
お野菜が移り変わりつつ
スーパーに行くと
春野菜
夏野菜がどちらも置いている
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定期便坂ノ途中さんのお野菜に足りないものがあったらご近所でちょい足し😄☝🏻
我が家は、お野菜の摂取量がものすごい😄
お野菜の旨味成分と
GABANスパイスのお力を借りて💪🏻
★材料
(4人分)
合い挽きミンチ
200g
玉ねぎ
1個
人参
2本
パプリカ赤・黄
各1/2個
ズッキーニ
1本
なすび
2本
マッシュルーム
5個
トマト
1個
ブイヨンスープ
600ml
ホールトマト缶
1缶400g
クミン
小1 1/2
ターメリック
小1
カルダモン
小1
小麦粉
20g
にんにく
小2
しょうが
小2
玉ねぎすりおろし
100g
皮ごとりんごすりおろし
70g
バルサミコ酢
小1 1/2
オリーブオイル
大5
★作り方
(1時間以上)
1.
鍋にオリーブオイル大5に
クミン/ターメリック/カルダモン/レッドペッパー/グローブ/小麦粉を入れ、焦がさないように炒り付けます。
そこににんにく・しょうがを入れて手早く混ぜて
香りが出てきたら玉ねぎすりおろし&皮ごとりんごすりおろしを手早く混ぜる🤣👉🏻大ざっぱな私はすりおろせなかった玉ねぎがゴロっと入ってますマーイッカ😂
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よく混ぜながらバルサミコ酢を入れて7分ぐらい炒めます♬
ルーの出来上がり〜♬
˚✧₊⁎⁎⁺˳✧༚・:*+.+˚✧₊⁎⁎⁺˳✧༚
オリーブオイルをひいて
合い挽きミンチを入れて炒めます
玉ねぎ・人参・パプリカ・ズッキーニ・なすびを入れて炒めます🔥
ブイヨンスープ600mlに小1を加えてホールトマト缶400gを加えてアクをとりながらコトコト🔥
そこに先ほどのルウを加えて
ストウブのふたを閉めて
30分⏰
次に
じゃがいも・長ネギ・マッシュルームを入れて蓋を閉めて10分⏰
次にトマトを加えて3分⏰
いつもカレーを作る時に甘酒大さじ1くらい加えます
出来上がり〜
2.
ターメリックライスに
半熟卵
れんこん・さつまいもチップス添えて庭のイタリアンパセリ🌿のせて
サラダ🥗
ポテトサラダ作りました♬
さぁ〜食べよう〜
おまっとうさん
召しあがれ〜
弱火でゆっくりスパイスを炒めて香りを引き立てると美味しく仕上がります