鶏ササミのミモザ焼

鶏ササミのミモザ焼
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

彩りがきれいな鶏料理です
ササミがとってもヘルシー
パーティの差し色に最適かもです
http://s.ameblo.jp/yukie369

★材料

(4人分)

  • 鶏ササミ

    4本

  • 玉子

    2個

  • パセリ

    少々

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    ササミは、筋をとって広げます。軽く塩・コショウして、小麦粉をまぶします

  2. 2.

    ゆで卵をフォークで細かく刻んで、マヨネーズ・パセリを入れます

  3. 3.

    1のササミに2の玉子を載せ、パン粉をパラパラっとかけます。
    オーブンでこんがり焦げ目をつかします

★ワンポイントアドバイス

ササミに小麦粉をまぶす時、茶こしを使うと、きめ細かく全体につきます
玉子との密着度が高いです。
パン粉をパラパラっとかけることによって、サクサク感の食感が味わえます。