サーモンのかぶら蒸し

サーモンのかぶら蒸し
  1. おいしそう!

料理紹介

お家で料亭のような目で見て、優しい味に温かさを感じる、身体がジンワリ温まると思います。
http://s.ameblo.jp/yukie369

★材料

(2人分)

  • サーモン

    2切れ

  • かぶ

    1個

  • 人参

    1/4本

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    サーモンは1/2に切り、酒小さじ1塩少々で下味5分程おき
    クッキングシートで水気を取ります。

  2. 2.

    かぶは粗めに摩り下ろします
    水気をきります

  3. 3.

    人参は細く切ります
    かいわれは根元を切り落とします。

★ワンポイントアドバイス

かぶらの食感を味合う為、粗めに摩り下ろします。
卵白は、ツノが立つまで泡立てた方がいいです