巻き巻きかぼちゃ♡甘辛ソース♡

巻き巻きかぼちゃ♡甘辛ソース♡
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

かぼちゃに豚肉を巻くとボリュームが出ますよぉ〜。
甘辛ソースでからめると、ごはんがすすむこと間違いなしです。*\(^o^)/*

http://s.ameblo.jp/yukie369

★材料

(4人分)

  • 豚肉ロース

    8枚

  • かぼちゃ

    1/8 or スライム4枚

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    かぼちゃ1/4を薄くスライスします。
    豚肉ロースを広げて、軽く塩・コショウ・小麦粉をまんべんなくまぶします。
    薄くスライスした、かぼちゃを豚肉ロースを巻きます。

  2. 2.

    天ぷらにして揚げます。

  3. 3.

    カツオだしカップ1
    酒:大さじ1
    みりん:大さじ1
    砂糖:大さじ2
    醤油:大さじ2,1/3
    水溶き片栗粉:大さじ2
    沸騰したら、2を入れます。
    からめると、出来上がりです。

★ワンポイントアドバイス

豚肉ロースには必ず、小麦粉をまんべんなくまぶします。
かぼちゃと豚肉ロースが離れません。