かぼちゃに豚肉を巻くとボリュームが出ますよぉ〜。
甘辛ソースでからめると、ごはんがすすむこと間違いなしです。*\(^o^)/*
http://s.ameblo.jp/yukie369
★材料
(4人分)
豚肉ロース
8枚
かぼちゃ
1/8 or スライム4枚
★作り方
(15~30分)
1.
かぼちゃ1/4を薄くスライスします。
豚肉ロースを広げて、軽く塩・コショウ・小麦粉をまんべんなくまぶします。
薄くスライスした、かぼちゃを豚肉ロースを巻きます。
2.
天ぷらにして揚げます。
3.
カツオだしカップ1
酒:大さじ1
みりん:大さじ1
砂糖:大さじ2
醤油:大さじ2,1/3
水溶き片栗粉:大さじ2
沸騰したら、2を入れます。
からめると、出来上がりです。
豚肉ロースには必ず、小麦粉をまんべんなくまぶします。
かぼちゃと豚肉ロースが離れません。