とっても美味しい春キャベツ料理♡
何時もと違った春のロールキャベツ♡
えびの旨み成分たっぷりを味わえます。http://s.ameblo.jp/yukie369
★材料
(4人分)
えび
100g
ホタテ貝柱
100g
豚ひき肉
100g
春キャベツ
大4枚
ハンペン
1枚
★作り方
(30分~1時間)
1.
春キャベツを茹でます。
冷まします。
2.
フードプロセッサーでホタテ貝柱とハンペンをみじんにします。一旦取り出します。
えびは、粗めにフードプロセッサーでみじんにします。
3.
2全てを混ぜ、小口切り切ったネギ(大さじ1)を加え
生姜の絞り汁:大さじ1
塩:小さじ1
加え、よく混ぜます。
4.
鍋にロールキャベツを並べてひたひたに水を入れ、ブイヨンキューブを入れ、コトコト20分〜30分煮ます。
5.
オーロラソースを添えて♡
マヨネーズ:大さじ2
ケチャップ:大さじ2
煮汁:大さじ1
塩・コショウ:少々
必ず、えびは粗めにして下さいね。