えびの旨み成分たっぷりの♡春のロールキャベツ♡

えびの旨み成分たっぷりの♡春のロールキャベツ♡
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

とっても美味しい春キャベツ料理♡
何時もと違った春のロールキャベツ♡
えびの旨み成分たっぷりを味わえます。http://s.ameblo.jp/yukie369

★材料

(4人分)

  • えび

    100g

  • ホタテ貝柱

    100g

  • 豚ひき肉

    100g

  • 春キャベツ

    大4枚

  • ハンペン

    1枚

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    春キャベツを茹でます。
    冷まします。

  2. 2.

    フードプロセッサーでホタテ貝柱とハンペンをみじんにします。一旦取り出します。
    えびは、粗めにフードプロセッサーでみじんにします。

  3. 3.

    2全てを混ぜ、小口切り切ったネギ(大さじ1)を加え
    生姜の絞り汁:大さじ1
    塩:小さじ1
    加え、よく混ぜます。

  4. 4.

    鍋にロールキャベツを並べてひたひたに水を入れ、ブイヨンキューブを入れ、コトコト20分〜30分煮ます。

  5. 5.

    オーロラソースを添えて♡
    マヨネーズ:大さじ2
    ケチャップ:大さじ2
    煮汁:大さじ1
    塩・コショウ:少々

★ワンポイントアドバイス

必ず、えびは粗めにして下さいね。