プリンのように、ソースをかけます。
大人も子供も楽しめるひと品です。
★材料
(2人分)
かに身
100g
カツオだし
300cc
玉子
2個
貝割れ大根
少々
★作り方
(15~30分)
1.
カツオだし300ccに玉子2個を
塩少々入れてかき混ぜて、玉子液を作ります。
2.
お椀にかに身50gずつ入れて
玉子液を流し入れて、蒸し器で約15分蒸します。
3.
カツオだし150ccに
砂糖:小さじ2
醤油:大さじ2
水溶き片栗粉:大さじ3
温めて、蒸しあがった茶碗蒸しにかけて、彩りに貝割れ大根少々をのせます。
いつもの茶碗蒸しより、味付けは薄味にします。
カニ身の量は、お好みでOKです。