美味しく減塩!乳和食「万能ミルク肉みそ」作ってみました! レシピあり

美味しく減塩!乳和食「万能ミルク肉みそ」作ってみました!
  1. おいしそう!

先週、パナソニック汐留で開催された管理栄養士の小山浩子先生「目からウロコのおいしい減塩 乳和食」に参加して牛乳を使った和食3品をデモで学んで来ました。牛乳にはたんぱく質やビタミン、ミネラルが総合的に含まれ栄養補給に優れた食品として知られていますが、近年血圧の上昇抑制効果や血糖値の抑制効果があることがあきらかになってきました。そして塩分の取りすぎという和食の欠点を調理の工夫により牛乳を使うことにより......

ななみんさん

ななみんさん

18年のOL兼主婦生活で身に着いた時短テキトー料理が得意です。