よもぎ蒸しパン★M-8

よもぎ蒸しパン★M-8
  1. おいしそう!

よもぎ蒸しパン★M-8 2010年10月27日(水) 蒸して作るパン。 超モッチモチ。 月に1度、1年かけて学んだマスタークラスもこの日で最終回。 更新時にもらった「復習チケット」なるものが、1回分あるので それをつかったら、このスクールでの授業は全て終わりです。 これでパン屋さんに並ぶ、定番のパンの作り方をほぼ 教わったことになります。 マスタークラスのパンのほとんどが、 沢山こねて強いグルテ......

ティーさん

ティーさん

2007年秋よりパン教室に通っています。教室で作ったパン、家で習したパン、アレンジしたパンの記録を綴って行きたいと思っています。振り返って上達ぶりが見えたら嬉しいナ。