天然酵母パン教室★フォカッチャ

天然酵母パン教室★フォカッチャ
  1. おいしそう!

天然酵母パン教室★フォカッチャ 2010年12月12日(日) 前日に習いに行った天然酵母パン教室で持ち帰ってきた生地を焼きました。 習った時はローズマリーをかけて焼きましたが、自宅にあったバジルをかけました。 少し焼きすぎましたが、美味しく焼けました。 ただ、我が家では、天然酵母特有の酸味とずっしりと重いカンジよりも イーストで焼いた軽い方が好みらしく・・・。 ま、とりあえずは今まで習ったパンの......

ティーさん

ティーさん

2007年秋よりパン教室に通っています。教室で作ったパン、家で習したパン、アレンジしたパンの記録を綴って行きたいと思っています。振り返って上達ぶりが見えたら嬉しいナ。