レシピブログ
昨日、一昨日と真夏の暑さでしたが、今日は大雨と共に気温が下がり、一気に秋になってしまいましたね。 Tシャツ一枚で外に出たら寒いくらいでしたが、これで平年並みの気温なのでしょう。 長かった夏が終わり、やっと秋が訪れました。 ・・・ということで、秋の味覚カボチャでプリンを作ってみました。 これまではオーブンで焼いていましたが、今回は手軽にアガーで冷やし固める形で作りました。 焼いたプリンのように少し重......
パパッと10分♪揚げず...
かぼちゃのクミンバター...
ストウブでかぼちゃの煮...
かぼちゃの煮物*黄金比...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き
気仙沼直送「朝どれ生かつおタタキ」
漁師が鮮度にこだわった お刺身トロかつお
宮城のあぶり三昧 7種のお刺身詰め合わせ