ケーゼシュタンゲン

ケーゼシュタンゲン
  1. 1
    おいしそう!

チーズたっぷりのスティックパン、ケーゼシュタンゲンを作りました。 ドイツ語でケーゼは「チーズ」、シュタンゲンは「棒」・・・ということで、スティック状のチーズパンのことです。 パイ生地でできているものや、チーズクッキーでこの名前を冠しているものなどいろいろありますが、私が作ったものはイースト発酵させたパリパリ食感のパンです。 グリッシーニに近いものですが、食感はさらにしっかりしています。 水分を減ら......

Madame Kさん

Madame Kさん

横浜の自宅でパンのクラスを開いています。From my kitchen、私が焼くイースト、白神酵母、自家製酵母のパン、家庭料理やお菓子のことなど綴って行きたいと思います。