レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
卵白がたくさん残った時に焼く、全卵1個+卵白5〜6個のシフォンケーキ。 今回は抹茶味に仕上げてみました。 ご参考までにレシピです。 <材料>17cmシフォン型1台分 薄力粉・・・・・100g 抹茶・・・・・5g サラダオイル・・・・・40g 全卵・・・・・1個(50〜60g) グラニュー糖・・・・・50g トレハロース・・・・・15g 牛乳・・・・・120g 卵白・・・・・180g......
豆乳と米粉100%のマ...
卵1個で大量生産できる...
食欲UP☆お弁当やおつ...
卵不使用!米粉で和風ポ...
ベストおとりよせ大賞!2年連続 お母さんが席を立...
美味アワード2023グランプリ受賞 名物鯛かぶと...
サプライズなどには冷凍タイプがおすすめ!幸せの鯛...
大切なあの人へ♪人気No.1詰め合わせ!
【大切なあの方に】人気商品食べ比べセット
【手土産にぴったり!】人気の大満足ギフトセット