レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
卵白がたくさん残った時に焼く、全卵1個+卵白5〜6個のシフォンケーキ。 今回は抹茶味に仕上げてみました。 ご参考までにレシピです。 <材料>17cmシフォン型1台分 薄力粉・・・・・100g 抹茶・・・・・5g サラダオイル・・・・・40g 全卵・・・・・1個(50〜60g) グラニュー糖・・・・・50g トレハロース・・・・・15g 牛乳・・・・・120g 卵白・・・・・180g......
想像を超える?トマトレ...
卵1個で大量生産できる...
レンジで!カレー味、卵...
卵・牛乳不使用☆10分...
【沖縄そば】食べ比べ「3食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「5食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「2食」セット♪
会席料理の技術を込めた全国発送のおもてなし弁当で...
急な来客でもレンチンで簡単に美味しいおもてなし
手軽で本格的!豪華パーティー料理3種セット