卵白シフォンケーキ*レシピ レシピあり

卵白シフォンケーキ*レシピ
  1. 1
    おいしそう!

卵白がたくさん残った時に焼く、全卵1個+卵白5〜6個のシフォンケーキ。 今回は抹茶味に仕上げてみました。 ご参考までにレシピです。 <材料>17cmシフォン型1台分 薄力粉・・・・・100g 抹茶・・・・・5g サラダオイル・・・・・40g 全卵・・・・・1個(50〜60g) グラニュー糖・・・・・50g トレハロース・・・・・15g 牛乳・・・・・120g 卵白・・・・・180g......

Madame Kさん

Madame Kさん

横浜の自宅でパンのクラスを開いています。From my kitchen、私が焼くイースト、白神酵母、自家製酵母のパン、家庭料理やお菓子のことなど綴って行きたいと思います。