レシピブログ
さつま芋を崩れるまで柔らかくミルクで煮て、パン用のスプレッドを作りました。 <材料> さつま芋・・・・・200g 牛乳・・・・・330g グラニュー糖・・・・・大匙1,5~2(さつま芋の甘さで加減する) 塩・・・・・ひとつまみ バニラビーンズ・・・・・2cmほど 生クリーム・・・・・大匙3 有塩バター・・・・・15g <作り方> ① さつま芋は皮をむいて適当な大きさに切り、水にさらす。 ② 水......
ホットケーキミックスd...
さつま芋と米麹甘酒のポ...
さつま芋の大量消費・冷...
おばあちゃんのさつま芋...
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
缶の中身の約7割はかにの棒肉という贅沢さ。
山口県産のとらふぐをオイルで仕上げた上質な味わい...