生姜のはちみつ漬け

生姜のはちみつ漬け
  1. 3
    おいしそう!

生姜のはちみつ漬け 冬になるとよく作る生姜のはちみつ漬け。 今年はシナモンも一緒に入れてみました。 生姜の効果に加えて、シナモンは毛細血管の血行を促進してくれるので、辛い冬の冷えやむくみを改善してくれそうですね。 作り方は簡単。 生姜の薄切りを煮沸した瓶に入れてはちみつを注ぎ入れ、シナモンスティックも入れます。 浸透圧で生姜から水分が出てくるので、瓶の上の方は少し空けておきます。 一晩漬ければサラ......

Madame Kさん

Madame Kさん

横浜の自宅でパンのクラスを開いています。From my kitchen、私が焼くイースト、白神酵母、自家製酵母のパン、家庭料理やお菓子のことなど綴って行きたいと思います。