ブランダード レシピあり

ブランダード
  1. おいしそう!

南仏で良く作られるタラのお料理、ブランダードを作りました。 本場では、干しダラを水に浸け、塩を抜いて戻して作るそうですが、手軽に出来るように甘塩のタラで作りました。 牛乳でタラとニンニクの薄切り、香草を煮ます。 タラの骨と皮、香草を取り除き、他のお鍋で茹でておいたじゃが芋を加えて、バーミックスやフードプロセッサーでなめらかなペーストにします。 仕上げに、こしょうやドライハーブ、生クリーム、オリーブ......

Madame Kさん

Madame Kさん

横浜の自宅でパンのクラスを開いています。From my kitchen、私が焼くイースト、白神酵母、自家製酵母のパン、家庭料理やお菓子のことなど綴って行きたいと思います。