レシピブログ
寒い日が続きますね。 冷えた手足を温めてくれる生姜は、この季節の強い味方。 去年は生姜ジャムを作ってみましたが、今年は簡単に出来る生姜はちみつを作りました。 生姜は薄切りにします。 生のまま保存容器に入れて、はちみつを注ぎ入れます。 そのまま室温に置いておけば、生姜汁がはちみつの中に溶け出して、翌日ぐらいから使えるようになります。 表紙の画像がそうですが、生姜は水分がはちみつに溶け出して小さく......
豆腐と水菜のとろとろ生...
日持ちする作り置きおか...
せせりとキャベツのシン...
きのこと生姜味噌の炊き...
【日本ギフト大賞受賞品】館ヶ森高原豚 骨付ロース...
【送料無料】無添加デリカ 食べ比べセット
館ヶ森高原豚 焼ハンバーグ10個セット
もなかマシュマロ6種セット ギフトボックス入り
【広島サミット提供デザート】福寿の種 6個セット...
【G7広島サミット提供デザート】おもてなしセット...