レシピブログ
寒い日が続きますね。 冷えた手足を温めてくれる生姜は、この季節の強い味方。 去年は生姜ジャムを作ってみましたが、今年は簡単に出来る生姜はちみつを作りました。 生姜は薄切りにします。 生のまま保存容器に入れて、はちみつを注ぎ入れます。 そのまま室温に置いておけば、生姜汁がはちみつの中に溶け出して、翌日ぐらいから使えるようになります。 表紙の画像がそうですが、生姜は水分がはちみつに溶け出して小さく......
オイスターソースでコク...
ごはんがススム!なすの...
塩昆布と新生姜のごはん
生姜でほっこり優しい味...
【日本ギフト大賞受賞】お歳暮にもオススメ♪ぷちお...
信州の味詰め合せ♪本格手打ちそば・おやき・おこわ...
\限定・売り切れ御免/秋の味覚!洋風栗あんおやき
ルナサンドクッキー6個セット
ボンボンショコラ10粒入り
ボンボンショコラ5粒入り