ホシノ酵母バタートップとほうれん草のサラダ レシピあり

ホシノ酵母バタートップとほうれん草のサラダ
  1. おいしそう!

ここのところまた気温が下がって寒いですね。 今月はホシノ酵母を勉強中なのですが、こう数日おきに気温が大きく違うと、発酵時間の予想がずれたりして、大変ですね?。 発酵不足の時には時間をプラスすればいいのですが、過発酵になってしまうと大変ですよね。 ちょっと控えめの時間設定を心がけていますが、今日は概ね発酵良好だったようです。 こちらはサラダほうれん草で作ったスピナッチサラダです。 サラダほうれん草は......

Madame Kさん

Madame Kさん

横浜の自宅でパンのクラスを開いています。From my kitchen、私が焼くイースト、白神酵母、自家製酵母のパン、家庭料理やお菓子のことなど綴って行きたいと思います。