レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
ここのところまた気温が下がって寒いですね。 今月はホシノ酵母を勉強中なのですが、こう数日おきに気温が大きく違うと、発酵時間の予想がずれたりして、大変ですね?。 発酵不足の時には時間をプラスすればいいのですが、過発酵になってしまうと大変ですよね。 ちょっと控えめの時間設定を心がけていますが、今日は概ね発酵良好だったようです。 こちらはサラダほうれん草で作ったスピナッチサラダです。 サラダほうれん草は......
「茎わかめと春雨の中華...
茎わかめとカニカマのサ...
シャキシャキとした食感...
*小松菜のサラダ*
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...
かわいい!テレビ埼玉との特別コラボ上生菓子を発売...
手土産に!年間350万個の販売実績を持つ逸品
期間限定!桜の風味豊かな華やかな逸品