クラムチャウダーとホシノ酵母のブール レシピあり

クラムチャウダーとホシノ酵母のブール
  1. おいしそう!

先日はアクアパッツァを作りましたが、今日は旬のあさりを使ってクラムチャウダーを作りました。 作り方はこちらです。 <材料> 1,あさり 300?400g 2,ベーコン 2枚 3,玉ねぎ 小1個 4,人参 小1個 5,エリンギ 1個 6,セロリ 1/3本 7,じゃが芋 小2個 8,白ワイン 1/4カップ 9,牛乳 1,5カップ 10,生クリーム 1/2カップ 11,エダムチーズすりおろし(粉チーズな......

Madame Kさん

Madame Kさん

横浜の自宅でパンのクラスを開いています。From my kitchen、私が焼くイースト、白神酵母、自家製酵母のパン、家庭料理やお菓子のことなど綴って行きたいと思います。