豚ひき肉とニンニクの芽の味噌炒め 鶏皮のカリカリきんぴら レシピあり

豚ひき肉とニンニクの芽の味噌炒め 鶏皮のカリカリきんぴら
  1. おいしそう!

昨日紹介したニンニクの芽、2把で98円だったんです。 なので今日もこれを使った炒め物。 今日はナスが入りました。 豚ひき肉に酒・砂糖・塩・醤油・味噌などをトレーのままかき混ぜてしばらく放置。 その間に他の野菜の下ごしらえを済ませます。 フライパンでざっくりとひき肉を焼いたら、ナスとにんにくの芽を入れて炒めます。 豚ひき肉のほうにしっかり味をつけておけば、ほかの味付けはいらないのですよ ナスはピーラ......

すぴかかさん

すぴかかさん

できるだけおうちでごはんを食べるようにしています! でもおそとで食べるごはんも大好き! よろしくお願いします!