白菜のポタージュ レシピあり

白菜のポタージュ
  1. 1
    おいしそう!

冬野菜である白菜で体がポカポカあたたまります♪ 食べ過ぎたけど何か欲しい…そんなときにも最適です。 調理時間:15分 材料(3~4人分) 白菜 1個(中心部/芯) 水 400cc 昆布茶 適量 塩 少々 黒コショウ 適量 1.白菜の中心の部分の葉と芯を使う。 白菜は角切りにして(細かいほど◎)、時短のため電子レンジで2分程あたためる。 あたためている間に水を沸騰させる。 ......

まきこさん

まきこさん

料理研究家。フードアナリスト。 料理レシピとレストラン情報を中心に、活動などを書いていきます。 レシピサイト【Nadia】レシピ提案