これ!うま!!ささみと白菜の生姜スープ

これ!うま!!ささみと白菜の生姜スープ
  1. 5
    おいしそう!

料理紹介

ヤマサ醤油の「これ!うま!!つゆ」を使って簡単に。
とろみのある生姜スープでほっこり身体の芯から温まります◎

★材料

(4人分)

  • はくさい

    1/8個

  • ささみ

    4本

  • 片栗粉

    大2

  • ☆水

    680ml

  • ☆これ!うま!!つゆ

    120ml

  • ☆すりおろししょうが

    小1

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    はくさいはざく切りにして洗い、水をきる。
    ささみは一口サイズに切り、ポリ袋に入れて片栗粉をまぶす。

  2. 2.

    鍋に☆を沸かし、ささみを加えてお玉でよく混ぜ合わせ、中火で4分加熱する。

  3. 3.

    鍋に☆を沸かし、ささみを加えてお玉でよく混ぜ合わせ、中火で4分加熱する。

★ワンポイントアドバイス

☆ささみを加えたら片栗粉がダマにならないよう、よく混ぜ合わせます。

★よろこばレシピ エピソード

しょうがの風味が温まる~!と好評でした☆

kaana57さん

kaana57さん

手軽で美味しく栄養豊富なメニューで皆の笑顔を引き出します♪ ☆ブログ☆ https://ameblo.jp/kaana57/ ☆instagram☆ kaana57 https://www.instagram.com/kaana57/ ☆認定ヘルスフードカウンセラー1級、フードスタイリストBTC、料理&ブレッドライセンス☆ ・Nadia Artist ・クックパッドフォトサポーターズ