ヤマサ醤油の「これ!うま!!つゆ」を使って簡単に。
とろみのある生姜スープでほっこり身体の芯から温まります◎
★材料
(4人分)
はくさい
1/8個
ささみ
4本
片栗粉
大2
☆水
680ml
☆これ!うま!!つゆ
120ml
☆すりおろししょうが
小1
★作り方
(5~15分)
1.
はくさいはざく切りにして洗い、水をきる。
ささみは一口サイズに切り、ポリ袋に入れて片栗粉をまぶす。
2.
鍋に☆を沸かし、ささみを加えてお玉でよく混ぜ合わせ、中火で4分加熱する。
3.
鍋に☆を沸かし、ささみを加えてお玉でよく混ぜ合わせ、中火で4分加熱する。
☆ささみを加えたら片栗粉がダマにならないよう、よく混ぜ合わせます。
しょうがの風味が温まる~!と好評でした☆