ごぼうの胡麻和え レシピあり

ごぼうの胡麻和え
  1. おいしそう!

外食は洋食が多いので、お家では和食を作るように心がけています。 <<材料>> ごぼう 200g 酢 大さじ 2 砂糖 大さじ 1 みりん 大さじ 1 醤油 大さじ 1と1/2 すりごま(白) 大さじ 3 <<作り方>> 1、ごぼうを洗い4~5cmに切って酢水につけておく。 太いものは縦に2つ割または4つ割りにする。 2、調味料とごまを混ぜておく。 3、鍋にお湯を沸かし少量の酢......

まきこさん

まきこさん

料理研究家。フードアナリスト。 料理レシピとレストラン情報を中心に、活動などを書いていきます。 レシピサイト【Nadia】レシピ提案