冬野菜である白菜で体がポカポカあたたまります♪ 食べ過ぎたけど何か欲しい…そんなときにも最適です。
★材料
(3人分)
白菜
1個
昆布茶
適量
水
400cc
塩
少々
黒コショウ
お好みで
★作り方
(5~15分)
1.
白菜の中心の部分の葉と芯を使う。
白菜は角切りにして(細かいほど◎)、時短のため電子レンジで2分程あたためる。
あたためている間に水を沸騰させる。
2.
カットした白菜と昆布茶、塩、黒コショウを沸騰したなべに入れて、白菜がしんなりするまで中火で煮る。
3.
ミキサーにかけて完成。
お好みで再度鍋であたためてもいいと思います。
昆布茶でも昆布だしでもOKです。
ヘルシーでおいしい!