今週のおべんとうNo,109~No,110弁。酵母ぶどう豆れしぴ。 レシピあり

今週のおべんとうNo,109~No,110弁。酵母ぶどう豆れしぴ。
  1. おいしそう!

No,109弁~れんこんおからバーグ弁~ 他、肉じゃが、すきこんぶ。 れんこんおからバーグにはすり下ろしれんこん、刻んだきのこ、おから、鶏ミンチ すりおろししょうが等入ってます。すろおろしレンコンのお陰で繋ぎの卵いらず。 しそで包めば花粉症対策にバッチリデス(^^ 甘辛いとろみタレで少し煮詰めれば、しっとりもっちり、とてもおいしいよ! 調子にのって、れんこんをすり下ろし・・・ ...

yukoさん

yukoさん

大学卒業後、辻製菓専門学校で学び、ケーキ屋、パン屋で6年の職人生活。 結婚を機に自家製酵母生活5年目、子育ても真っ最中。 酵母もこどももゆったり育てたいです。 どうぞ頼しくお願いします。