塩麹とまとそーすのぴっざ(有機穀物天然酵母)。おばーる(酒粕酵母すとれーと)。 レシピあり

塩麹とまとそーすのぴっざ(有機穀物天然酵母)。おばーる(酒粕酵母すとれーと)。
  1. おいしそう!

今我が家で大活躍の塩麹。 ちょっとお塩を使おう代わりに塩麹をぽとり。 それだけで、コクとまろやかさ、うま味が恐ろしいほどUP。 昨夜はコレを使ってとまとソースを作りました。 いつもどうり、玉ねぎを炒めてトマト缶を煮詰める作り方に、塩麹ぽとり。 でも、これがいつもより何倍もおいしくできているんです。 塩麹サマサマです(^m^) 塩麹とまとそーす&ふるーつ・・・ ...

yukoさん

yukoさん

大学卒業後、辻製菓専門学校で学び、ケーキ屋、パン屋で6年の職人生活。 結婚を機に自家製酵母生活5年目、子育ても真っ最中。 酵母もこどももゆったり育てたいです。 どうぞ頼しくお願いします。