レシピブログ
新ジャガイモの季節になり、つるんとしたきれいなジャガイモを手に取ると、息子にあれを作ろう、と必ず思い出すもの。 母が幼い頃からずっと作ってくれたジャガイモ餅を、ちょっとアレンジしたおからを使ったレシピです。 《新じゃが餅》 【材料】新ジャガイモ4個/片栗粉大さじ3/牛乳40cc/ピザ用チーズ大さじ3/胡椒お好み量/乾燥おから大さじ5〜6 ①ジャガイモは洗い、皮ごと茹でて、竹串がずっと通るまで茹でて......
おから入り丸パン。
サクッ♪ふわっ♪モチモ...
おからチョコ&アーモン...
糖質制限*代替パン粉*...
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋
送料無料!8秒に1本売れてる!グルメ大賞受賞の手...
おとりよせ王子で紹介!1本で12部位が楽しめるフ...
予約販売!青空レストランで宮川大輔さんウマッ連発...