レシピブログ
ピリッとからくて、大好きな粒山椒。 粒山椒の水煮を使って、うちでも簡単にちりめん山椒を作ります。 《ちりめん山椒》 【材料】ちりめんしらす100g/粒山椒の水煮大さじ1/ごま油大さじ1/◎出汁100cc、みりん大さじ1、酒大さじ1、醤油大さじ1〜2 ①ちりめんしらすをフライパンで焦がさないように煎り、ごま油を回しかけてさらにからっとするまで炒める。 ②◎を加えて全体に合わせ、汁気をしっかりととばす......
しらすときゅうりの梅和...
みょうが、大葉、しらす...
しらすと葱のバター醤油...
しらすde自家製ちりめ...
魚匠えびすの本格和風魚惣菜から人気3種を厳選!(...
割烹風 だし茶漬け4種が食べ比べできるギフトです...
無添加 塩焼き サバ・サケ・サワラ3種(6食入り...
俺のフレンチ ロッシーニ風ハンバーグ
鶏のフリカッセ(クリーム煮)
紅ずわいがにのグラタン(オマール海老風味)