レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
新ジャガイモの季節になり、つるんとしたきれいなジャガイモを手に取ると、息子にあれを作ろう、と必ず思い出すもの。 母が幼い頃からずっと作ってくれたジャガイモ餅を、ちょっとアレンジしたおからを使ったレシピです。 《新じゃが餅》 【材料】新ジャガイモ4個/片栗粉大さじ3/牛乳40cc/ピザ用チーズ大さじ3/胡椒お好み量/乾燥おから大さじ5〜6 ①ジャガイモは洗い、皮ごと茹でて、竹串がずっと通るまで茹でて......
おから入り丸パン。
おからの革命!?ヘルシ...
おからとひじきのしっと...
健康バワーアップ↑おか...
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...
夏の花伝点心グルメ7種セット
花伝グルメセット(菫スミレ)
ソルティポーク餃子(30個入り)